全文搜索 
本站由北京社会管理职业学院负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 培训动态

2016年全国首期现代殡葬管理能力建设培训班收效显著

来源:   时间:

开班式现场

201673日至8日,民政部社会事务司委托民政部培训中心承办了全国首期现代殡葬管理能力建设培训班。民政部社会事务司司长王金华、副司长范瑜,北京社会管理职业学院党委书记、院长,民政部培训中心主任邹文开出席开班仪式并讲话。来自全国31个省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团的殡葬行政管理人员,地市级民政局分管负责同志或殡葬业务处(科)室负责人,县级民政局分管负责同志共98人参加此次培训班。

本期培训班旨在加强殡葬管理人员能力建设,提升管理服务水平,不断深化殡葬改革,促进殡葬事业科学发展。

王金华司长讲话

王金华司长指出了殡葬改革面临的机遇和挑战,提出了殡葬设施建设,基本公共制度完善等需要重点关注的问题,并对培训班学员的学习和研讨等提出了要求。

邹文开主任讲话

 

邹文开主任介绍了民政部培训中心(北京社会管理职业学院)的基本情况及其所属生命文化学院的发展现状,并对本期培训班的后勤保障工作提出了要求。

范瑜副司长主持开班式

学员代表发言

开班式上

山东省民政厅信息中心副主任徐秀平授课

中央电视台资深专栏策划余仁山授课

中国殡葬协会公墓工作委员会法律顾问贺国良授课

中国殡葬协会副会长兼公墓工作委员会主任王计生授课

我院副教授王云斌授课

本期培训班精心遴选师资,特邀请山东省民政厅信息中心副主任徐秀平、中央电视台资深专栏策划余仁山、中国殡葬协会公墓工作委员会法律顾问贺国良、中国殡葬协会副会长兼公墓工作委员会主任王计生、北京社会管理职业学院副教授王云斌、国家工商总局企业监督管理局监管指导处处长雷光程、中国城市规划设计研究院绿色城市研究所所长董珂、中央纪委驻国家工商总局纪检组副组长侯觉非等一大批工作在相关领域第一线,实践经验丰富、理论功底扎实的专家为大家授课。

学员与学院生命文化学院学生交流互动

在互动交流环节,全体学员与生命文化学院的学生热情互动、深入交流,不仅在专业领域为同学们答疑解惑,更把话题延伸到思想信念和人生哲理。在现场教学环节,全体学员集体到“八宝山革命公墓”进行学习,“八宝山革命公墓”现代、科学、人文的设计以及经营理念使全体学员受益匪浅,同时对革命先烈的瞻仰,对革命故事的重温更加坚定了大家做合格党员的决心。在学员研讨环节,热情分享与吸收借鉴互相融合,每位学员都把自己工作的经验与大家分享。如何解决工作中出现的问题,工作中的困惑都是交流的热点。

结业式上,领导向学员代表颁发培训证书

培训结束后,学员们纷纷反映,本期培训形式新颖、内容丰富,使大家开阔了视野,增长了知识,提高了能力,为下一步的工作开展打下了坚定的基础。

 


打印
【相关报道】

2016年福彩公益金支持社会工作培训班报名回执表2016-03-01

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国民政培训网(民政部培训中心)
邮编:100721 总机:(010)58123114