全文搜索 
本站由北京社会管理职业学院负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 培训动态

养老管理人员远程示范培训班在京成功举办

来源:   时间:

 

201671322日,第一期、第二期养老管理人员远程示范培训班先后在民政部培训中心(北京社会管理职业学院)成功举办。

两期培训班学员以全国各省、自治区、直辖市、计划单列市的市、县、区民政局分管老年福利的局长、处长、科长及老年社会福利机构管理人员为主,108名和112名学员分别参加了培训。本系列培训项目是经过民政部培训中心领导亲自审定,邀请了民政部社会福利中心、全国老龄办、北京社会管理职业学院、北京市第一福利院等领导、专家组建师资队伍,课程设计主要有《中国养老服务发展现状和发展趋势》、《当前养老服务业面临的机遇、挑战及对策》、《智慧养老理念及服务模式》、《国家民政人才培训平台在线课程演示及观摩》、《互联网时代养老护理人才培养现状及发展趋势》、《养老服务机构事故纠纷处理和养老机构服务合同管理》、《养老机构的运营服务与营销推广》、《老年人意外风险的防范和管理》、《养老服务与管理人才队伍建设主题研讨》等多门特色课程。

为提升培训效果,民政部培训中心(北京社会管理职业学院)提前进行了培训动员和部署,明确了培训班课程设计目标和教学实施方法,按照培训要求进行调研、收集资料、评审课程设计方案、设置培训课程等工作,做了充分准备,培训工作得到各级领导的大力支持。在培训课程设计中,还采取了互动式教学法,既调动了学员们积极主动参与课程学习,又促进了学员相互之间的交流探讨。授课过程中,通过分小组的形式,建立了学员之间交流沟通的平台,学员们积极参与、踊跃问答,还进一步解决了彼此在工作中遇到的难题和学习中的疑惑。同时,培训班也为班级学员建立了QQ交流群和公共邮箱,学员可以在交流群中实现资源共享、经验交流、教学相长。

此系列培训班受到了参训学员的一致好评,学员们认为通过培训课程的学习,达到了更新知识、沟通思想、提高业务水平的预期效果。同时纷纷表示,今后在工作中要进一步增强做好养老服务产业的责任感和使命感,不断加强专业知识学习,把学到的先进的工作理念和方法运用到实际工作中,为推动各地养老服务与管理人才队伍建设奠定坚实的基础。

第三期养老管理人员远程示范培训班将于725日拉开帷幕。

 


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国民政培训网(民政部培训中心)
邮编:100721 总机:(010)58123114