全文搜索 
本站由北京社会管理职业学院负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 培训动态

民政部千名养老护理员职业技能培训班(第五期)在湖南郴州市顺利结业

来源:   时间:

    2016年7月28日上午,民政部千名养老护理员职业技能培训(第五期)结业仪式在湖南省郴州市广播电视大学举办。湖南省郴州市委常委、副市长庞涛,湖南省民政厅社会福利和慈善事业促进处副处长朱宽海,郴州广播电视大学副校长陈长春,郴州市民政局副局长陈刚,民政部培训中心社会工作研究部主任李旭等领导出席结业仪式并讲话。结业仪式由民政部罗霄山片区扶贫工作领导小组办公室主任聂文龙主持,来自郴州和株洲等地120余名学员参加活动。

    首先,庞涛副市长代表郴州市委市政府,向组织民政部千名养老护理员职业技能培训项目的民政部财务规划司、民政部培训中心、湖南省民政厅和郴州市广播电视大学等单位,表达了诚挚的感谢;对参加结业仪式学员表示祝贺。庞涛副市长指出了我国正在面临老龄化日益严峻的趋势,强调了加强养老护理人才队伍建设的重要性和养老护理员的社会价值,并希望学员们把所学知识和技能实践到养老服务中,为郴州乃至全国的养老护理事业发展做出自身的贡献。

    负责本期培训班的李旭主任代表民政部培训中心介绍了本期学员的主动学习知识和分组实操技能训练的情况。培训班历时17天,培训170多小时,有10位养老方面理论专家和一线实务工作者授课,15位考评员参与了实操考评。本期培训在各级领导关心和支持下,在前四期的培训经验基础上,突显了培训方法有效、培训师资雄厚、培训管理规范和培训效果显著等特色,满足地方培训的需求和学员的需要,受到广大参训学员一致好评。

    郴州广播电视大学陈长春副校长,从实训设施、培训考察,食宿后勤等方面,对培训期间的工作做了总结性阐述。湖南省民政厅朱宽海副处长介绍湖南省养老护理人员岗位需求情况,并对培训班全体学员提出希望和要求。

    仪式上,两名优秀学员代表进行了发言,表达了他们对各个部门、各级领导和各位老师的感谢,分享了他们在培训期间的收获与感悟。其后,到会的各位领导,还为4名优秀班干、30名优秀学员颁发荣誉证书,为成绩合格同学颁发业证书。

    最后,聂文龙处长对此次结业仪式做了总结讲话,并对在郴州市举办的两期班的教师、管理人员以及参与培训的所有学员,给予了充分肯定和认可,尤其指出第四期考评通过率再创新高,并鼓励项目工作人员在以后的培训项目中再接再厉,更上一层楼。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国民政培训网(民政部培训中心)
邮编:100721 总机:(010)58123114