全文搜索 
本站由北京社会管理职业学院负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 中心风采

全国养老护理人才培训和鉴定工作协调会在京召开

来源:   时间:

 

 

201148,中国社会福利协会、民政部培训中心、民政部职业技能鉴定指导中心联合召开促进养老护理人才培训和鉴定工作协调会。会议主要围绕联合推进养老护理人员培训和鉴定工作具体事宜进行了讨论。中国社会福利协会副会长兼秘书长、民政部社会福利中心主任冯晓丽首先传达了民政部社会福利和慈善事业促进司陆颖司长和王素英副司长关于养老护理人员培训和鉴定工作的意见。三方就联合推进养老护理人员培训和鉴定工作进行了坦诚而富有成效的讨论,本着整合资源、密切配合、各有侧重、共享共赢、一切为了养老事业发展服务的原则,共同举办好社会福利管理人员培训、社会福利院长岗位培训、养老护理员职业技能培训等三种类型的培训班。会议对三种类型的培训班的培训教材、培训课程、培训内容、培训师资、培训学时、培训方法、鉴定考试时间和方法等有关问题进行了深入的研究和讨论。会议决定,三方尽快形成养老护理人员培训和鉴定工作计划和实施方案,报部有关司局和领导审核后组织实施。

会议再次强调按照“七统一”原则,即统一发文要求,统一组织学员,统一开发培训教材和辅导资料,统一培训内容和培训师资,统一鉴定专家,统一参加民政部职业技能鉴定指导中心组织的养老护理员职业技能鉴定考试、统一颁发人力资源和社会保障部印制的养老护理员国家职业资格证书或者养老服务管理岗位证书,共同推进养老护理技能人才队伍建设。

中国社会福利协会副会长兼秘书长、民政部社会福利中心主任冯晓丽、民政部社会福利中心副主任刘有学、中国社会福利协会行业评估和规范化建设工作委员会总干事彭嘉琳、中国社会福利协会办公室副主任韩华;民政部培训中心副主任、北京社会管理职业学院副院长袁德教授、民政部培训中心培训部主任杨宝祥教授、民政部培训中心培训部副主任郎秀娥和民政部职业技能鉴定指导中心副主任兼办公室主任杨根来教授等有关方面负责人参加了会议。


打印
【相关报道】

全国养老护理人才培训和鉴定工作协调会在京召开2011-04-08

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国民政培训网(民政部培训中心)
邮编:100721 总机:(010)58123114