全文搜索 
本站由北京社会管理职业学院负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 培训管理

民政部培训中心短信群发平台充分体现民政培训现代化

来源:   时间:

20125月民政部培训中心短信群发平台正式开通后,充分体现了信息技术在现代化民政培训中的作用,有力地推动了民政教育事业的科学发展。

短信群发平台是基于中国移动、联通、电信直接提供的短信端口与互联网连接,实现与客户指定号码进行短信批量发送和自定义发送,其功能是通过客户端直接向运营商服务器发送群发请求。短信平台与传统的沟通方式相比,具有无可比拟的优越性。适应信息化时代的要求,进一步实现了无纸办公,而且低碳环保。民政部培训中心的短信群发平台主要面向参与培训的学员以及授课的领导、专家、教授,旨在建立一个培训信息及时有效快速沟通的桥梁。

在民政部培训中心精品培训、高端培训的培训转型过程中,培训短信群发平台充分体现了其显著特点:一是高效。信息群发群收,瞬间到达。二是经济。最便宜的通讯方式,降低支出预算成本。三是实用。人性化界面设计,简单操作,界面简单易懂,无须培训即可使用。四是安全。无须经过互联网和短信平台,因而不会受到网络上安全威胁,具有完全的独立性。

培训短信群发平台投入使用以来,大大提高了培训信息处理的速度,提高了部门与学员、教师之间沟通效率,促进了培训信息及时有效发布,逢年过节的问候增进了部门与老师之间的沟通与情感。为推动培训工作向更高层次,信息化的方向提供了一个有效的平台。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国民政培训网(民政部培训中心)
邮编:100721 总机:(010)58123114