全文搜索 
本站由北京社会管理职业学院负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 培训项目

民政部培训中心福彩公益金社区服务人才培训项目圆满完成

来源:   时间:

在民政部基层政权和社区建设司的大力支持下,由民政部培训中心承办的民政部中央级福彩公益金2012年社区服务人才培训项目圆满完成,收到良好培训效果。

按照民政部基层政权和社区建设司下发的《西部城乡社区服务人才队伍能力建设项目实施方案(2012年度)》要求,分别于20121212日—17日、1220 日—25日在深圳市和上海市成功举办新疆建设兵团社区服务人才考察培训班和四省藏区社区服务人才交流考察培训班,总计培训学员160人。

为确保培训效果和质量,民政部培训中心对培训过程进行严格监管和精细服务,在培训课程设计、培训学习方式、考察经验交流几方面做了大量工作:

一是培训课程设计的精心。民政部培训中心特邀请走在专业前沿的香港、深圳、上海市社区服务专家进行现场授课、指导、交流。安排学员到深圳、上海共9个社区点进行参观、考察、学习。课程的设计使学员学到了社工专业的新思想、新做法、新经验,使学员收获到了专业的技能和方法。考察的一路都得到了学员们的一致妙赞,藏区的学员还以歌声来表达了他们的学习热情。

二是培训学习方式的改变。由原来的大量理论授课改变为大量的先进社区考察交流。让学员在社区考察中观察、学习和学后思考,结合本地特点运用到实际工作中去。给了他们一个切实与专业前辈亲密接触机会。考察中学员们学习主动性强、兴趣盎然,与深圳、上海的同行积极交流、探讨,学习氛围极其浓厚。

三是考察经验交流积极踊跃。在深圳宝安区、盐田区、龙华区,上海浦东新区、上海市民服务中心等地方,学员们仔细观察、倾听,多次提问,认真收集材料。学员们一致反映这样的亲密接触使他们在专业理论知识提高的基础上更明确了做事的方式、方法和工作新思路。

学员们返程之时,一位领队说:“我们抱着感恩之心而来,受到那么好的生活照顾,学习的热情和积极性又被调动的如此之高,定能学有所获,学以致用!感谢民政部基层政权和社区建设司,感谢民政部培训中心!”。


打印
【相关报道】

民政部培训中心福彩公益金社会工作培训项目圆满完成2013-01-10

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国民政培训网(民政部培训中心)
邮编:100721 总机:(010)58123114